鰹を使った髪に良いレシピ公開!暑い日には火を使わず時短料理♪
こんにちは。
ヘアケア専門店レフィーネ店長のSHIOです。
暑い時は火を使わない料理を!
旬のカツオはビタミンが豊富で、髪が成長するのを促し(ビタミンB1、B12)、
皮脂の分泌を抑えるため抜け毛予防にも良く(ビタミンB2)、
活動を止めてしまった細胞を活性化(ビタミンD)します。
つまり!
美髪のためにぜひ取り入れたい食材のひとつです。
玉ねぎには、アリシンという血液をサラサラにする成分が豊富に含まれているので、
頭皮の血行が良くなることにより髪の成長を促します。
今月はこの2つの食材をカルパッチョ仕立てにしました。
香味野菜をあわせれば、食欲のないときでも、箸が進むでしょう。
是非お試しくださいね。
▼レシピはこちら
レフィーネ・キッチン2016年8月号|ヘアケア専門店レフィーネ公式オンラインストア
本日も最後までお読みいただきまして
まことにありがとうございました。
*****